SD PANGUDILUHUR I-II SURAKARTA
SD Pangudi Luhur Surakarta - Jl. A. Sugiyopranoto No. 1 Surakarta 57111  Telp.(0271)645349 Fax:(0271)645566
Rabu, 12 Agustus 2020  - 1 User Online  
BERANDABUKU TAMUHUBUNGI KAMI 


03.10.2009 10:16:08 1325x dibaca.
ARTIKEL
ULANG TAHUN PAGUYUBAN PURNASISWA SD PANGUDI LUHUR SOLO

Masih dalam suasana Idul Fitri, Jumat malam, 25 September 2009 alumni yang tergabung dalam Paguyuban Purnasiswa SR / SD Pangudi Luhur meluapkan rasa kangen dan gembira dengan mengadakan acara temu kangen sekaligus silaturahmi di rumah Makan Bengawan Solo. Mereka merayakan ulang tahun Paguyuban Purnasiswa yang ke 20. Paguyuban ini terlahir berawal dari Reuni Akbar HIS/SR/SD Pangudi Luhur 1989. Paguyuban ini mewadahi 50 generasi mulai dari lulusan pertama 1929 – 1969. Tidak mengherankan bila anggota yang hadir merupakan para pensiunan, sudah pada beruban, dan beberapa membawa cucu mereka, namun semangat mereka sangat luar biasa. Mereka mengadakan pertemuan setiap bulan dan mereka memiliki Yayasan Purnasiswa Pangudi Luhur. Yayasan yang berbadan hokum ini ini beralamat di ……..  Kegiatan utama dari paguyuban ini yaitu memebrikan santunan pendidikan untuk yang kurang mampu dengan kriterian yang jelas dan dapat dipertanggungjawabkan.

 Hampir semua hadir bersama keluarga. Selain itu juga hadir Koordinator SD Pangudi Luhur Surakarta yang sekarang menjabat, yaitu Bruder Aloysius Istiyanto FIC, S.Pd. Tidak lupa juga beberapa guru yang telah purna tugas maupun perwakilan dari guru yang masih aktif, antara lain mantan kepala sekolah yaitu Bapak JC. Dalmadi. Acara dibuka dengan doa, prakata ketua panitia yaitu bapak Haji Suroso, sambutan koordinator SD Pangudi Luhur, pemotongan tumpeng, nyanyi bersama, dimana pemain musiknya ya para alumni itu sendiri…wuah seru sekali !! Hal yang juga luar biasa juga yaitu nguri-nguri budaya jawa dengan  menampilan tari Jawa.

 Suatu hal yang sangat menyentuh dan membanggakan, saat bapak-bapak purna siswa ini dengan berpakaian Batik rapi menampilkan paduan suara dengan lagu Mars Purbayan, lagu ini merupakan kebanggaan SD Pangudi Luhur Solo. Acara berakhir pada pukul 22.30, semangat yang luar biasa bukan? Ini yang patut kita contoh dan kita resapi, alumni yang luar biasa ini dapat memberikan refleksi untuk kita yang masih aktif bekerja dan mengabdikan diri di SD Pangudi Luhur untuk selalu berjuang dan meningkatkan mutu kerja kita demi pendidikan siswa-siswi SD Pangudi Luhur Solo. Proficiat untuk Paguyuban dan Yayasan Siswa Pangudi luhur, terutama untuk Bapak Haji Suroso selaku ketua panitia, semoga kiprah yayasan dan paguyuban ini makin dapat dirasakan masyarakat, terutama untuk dunia pendidikan dan untuk SD Pangudi Luhur Solo.      

 
Surakarta, 30 September 2009
M.Th. Tri Iriani (Bu Anik)
^:^ : IP 18.207.98.97 : 2 ms   
SD PANGUDILUHUR I-II SURAKARTA
 © 2020  http://sdplsolo.pangudiluhur.org/