SD PANGUDILUHUR I-II SURAKARTA
SD Pangudi Luhur Surakarta - Jl. A. Sugiyopranoto No. 1 Surakarta 57111  Telp.(0271)645349 Fax:(0271)645566
Rabu, 12 Agustus 2020  - 1 User Online  
BERANDABUKU TAMUHUBUNGI KAMI 


24.09.2008 11:47:21 964x dibaca.
ARTIKEL
17 AN DI SD PANGUDI LUHUR SURAKARTA

Sebagai wujud rasa syukur atas kemerdekaan bangsa Indonesia ke 63 dan untuk mengenang jasa para pahlawan, SD Pangudi Luhur Surakarta mengadakan berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh siswa, guru dan karyawan.

Sehari sebelum hari Kemerdekaan Republik Indonesia diadakan berbagai lomba untuk para siswa. Lomba diadakan per tingkat, mulai dari kelas 1 - 6. Kelas 1 & 2 lomba koor/ paduan suara lagu-lagu perjuangan. Dengan wajah yang lugu dan masih imut anak-anak dengan bimbingan wali kelas bersemangat sekali dalam menyanyi. Sedangkan kelas 3 mengadakan lomba estafet balap karung, kelas 4 lomba langkah seribu., kelas 5 lomba sepakbola sarung, dan kelas 6 lomba memindahkan kacang dengan sumpit. Anak-anak tampak begitu antusias mengikuti lomba-lomba yang ada. Wajah ceria, tawa, dan teriakan anak-anak menambah semarak kegiatan yang diadakan di halaman sekolah.

Tepat tanggal 17 Agustus diadakan upacara bendera HUT RI ke 63 dengan pembina upacara Ibu Kepala Sekolah, Ibu Catharina Musilah. Upacara yang diikuti oleh siswa-siswi, guru, dan karyawan berjalan dengan khitmad dan lancar. Setelah upacara bendera dilanjutkan dengan parade lagu-lagu kebangsaan oleh seluruh siswa dari kelas 1-6.

Seperti halnya anak-anak para guru dan karyawan juga mengadakan berbagai kegiatan lomba yang diadakan setelah upacara bendera. Lomba yang pertama adalah lomba voli, yaitu tim guru melawan tim karyawan. Setelah melalui pertarungan yang cukup seru akhirnya tim karyawan berhasil mengalahkan tim guru melalui 3 babak dengan skor 2 – 1. Selain lomba voli juga diadakan lomba makan krupuk untuk para ibu-ibu. Acara yang diadakan tanpa perencanaan tersebut ternyata berlangsung cukup meriah, semuanya tampak bersemangat mengikuti setiap kegiatan. Dan sebagai wujud rasa syukur acara ditutup dengan doa dan makan tumpeng bersama. Dirgahayu Indonesiaku…MERDEKAAAAA!!

By: Nila
^:^ : IP 18.207.98.97 : 2 ms   
SD PANGUDILUHUR I-II SURAKARTA
 © 2020  http://sdplsolo.pangudiluhur.org/